風水藝術的獨度見解,穩事業護佑的小學問

by sicd

之前發了兩篇我對工位佈局的一些小心得才發現有很多寶寶對工位佈局有很多問題?

我會慢慢的把我知道的一些淺薄的風水擺設知識分享出來,很粗糙的畫了兩張圖,簡單的先說明一下風中的風的問題

所謂風水擺設中的風,包含了風向、風勢等,其實就是看室內的一個空氣流通的走向,一般來說好的走向就是空氣能夠在室內迂迴,空氣清新的同時也不出現有風吹的情況為最隹。但是一般情況辦公室不太會出現這種很好的迂迴情況,因為有好的都被大老闆們霸占啦。

所以我根據目前經常出現的兩種辦公室舉例說明一下,類似編制內或老國企的單間辦公室的結構:

1.門與窗、窗與窗正對著

這種類型的辦公室存在的主要問題是空氣對流,無迂迴之勢,坐在裡面的人員被氣流沖。科學角度來說,室內風大啊影響辦所以就要擋,讓空氣迂迴起來。擋的方法很多,側如櫃子、屏風、植物都可,但是櫃子過高會形成壓迫之勢,也阻擋視線,屏風不太適合普通辦公室。所以植物發財樹、金錢樹、金桔樹、綠蘿等都可,千萬千萬不要弄一大顆仙人掌,帶刺容易起糾紛,並且是真的危險啊。其次,植物可超過坐高,盡量不要超過站高,位置擺放擋住吹向自己的部分氣流即可,不阻擋視線為佳

2.是寫字樓裡空曠格子間

空氣幾乎不可能有對流的情況,若剛好坐到了對流位請參照第1種

這種辦公室的問題就要看人的走動帶來的氣流,若背後為走道,那也就是存在氣流沖,也同樣植物擋一下。

若是植物不好擺,我就建議買泰山石石敢當,穩住自己的位置不為風所動。

如果室內空氣不是太好,建議配個加濕器、空氣淨化器、香薰等,記得放在自身左邊。

補充一下:如果工位後面是空的(包含過道、窗、門、工位)也可以搞個泰山石敢當,記住一定要接地氣,一定要放地上、窗台上,不要放辦公桌上,如果買不到,撿幾顆石頭放在椅子下面,實在不行便簽畫座山🖼貼椅子背上(用黃色的紙畫)也是有效的

Leave a Comment